NECESIDADES:
Máquina diseñada a medida para un fabricante de chocolate que cuenta con una amplia selección de artículos en su carta. De su necesidad de innovar y ampliar continuamente su gama de productos nos piden una máquina que sirva para hacer diferentes variedades de bombones. Pero siempre en formato pequeño, bocados de placer, menudo cacao…
SOLUCIONES APORTADAS:
- Diseñamos una dosificadora de bombones servomotorizada para el dosificado y relleno de trufas, de diferentes formatos de bombones y de chocolatinas. El chocolate puede llevar partículas sólidas incorporadas de hasta 3mm.
- El servo motor nos permite configurar, desde la pantalla, parámetros de posición, velocidad y aceleración para un control versátil de todos los movimientos del proceso.
- Al inicio de la cinta hay un cargador de bandejas para moldes de policarbonato con diferentes formas. Este cargador es extraíble de forma que se pueden colocar bandejas de otros tamaños o materiales como por ejemplo unos blisters de plástico para dosificar-rellenar trufas.
- El bloque dosificador está dentro de una urna calefactada para mantener el chocolate en la tolva y en las boquillas a una temperatura estable de no más de 50ºC, de esta forma se puede dosificar de forma fluida. La máquina dispone de dos juegos de boquillas, una especial para el dosificado en el interior de las trufas y otra orientable descentrada para poder dosificar en los diferentes formatos de bandejas y moldes.
- Para eliminar las burbujas generadas al dosificar el chocolate, incorporamos al final de la cinta dos vibradores que zarandean las bandejas tras la dosis. Desde la pantalla podemos controlar la intensidad de la vibración, para así poder cambiarla según las necesidades del producto.
- La producción varia según el formato de bombón a dosificar y las condiciones de trabajo, pudiendo lograr una producción de más de 8.000 bombones a la hora.
Somos especialistas en racionalizar las operaciones de producción proporcionando soluciones para lograr un mayor rendimiento, uniformidad, precisión y diversificación del producto.
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